USWNT REWIND: Thorns, Wave Return to Top Of Table

Notícias

LarLar / Notícias / USWNT REWIND: Thorns, Wave Return to Top Of Table

Jun 24, 2023

À medida que a temporada regular da NWSL de 2023 se aproxima da metade, houve um movimento

Com a temporada regular da NWSL de 2023 se aproximando da metade do caminho, houve movimento mais uma vez no topo da classificação da liga, já que o NJ/NY Gotham FC viu sua invencibilidade e manteve o primeiro lugar chegando a um fim (pelo menos temporário) com um 1-0 derrota para o San Diego Wave FC no domingo, 4 de junho.

Jogando diante de 15.085 torcedores na Red Bull Arena - o maior número de uma partida em casa do Gotham - os times criaram chances no primeiro tempo, mas permaneceram sem gols no intervalo. No entanto, as marés mudaram rapidamente, já que o Wave marcou apenas 45 segundos no segundo tempo e defendeu com firmeza a liderança para preservar a vitória por 1 a 0 fora de casa. A derrota quebrou a invencibilidade de quatro jogos de Gotham e deu a San Diego uma série de quatro jogos sem perder e três vitórias por shutout durante esse período para colocar o Wave em segundo lugar na classificação.

O Portland Thorns FC voltou ao primeiro lugar, mantendo a vantagem sobre o Wave no saldo de gols, graças à vitória por 2 a 0 sobre o rival OL Reign na noite de sábado em Seattle.Sophia Smith abriu o placar para os Thorns aos 17 minutos, pegando a bola no meio do campo, criando a janela mais estreita para chutar de cima da área e enterrar seu chute de pé esquerdo no canto inferior direito . O gol de Smith foi seu quinto na temporada regular, levando-a a um empate com os companheiros de equipe do USWNT Crystal Dunn, Ashley Hatch, Alex Morgan e Lynn Williams pela liderança no placar da liga. Smith, a NWSL MVP de 2022, também lidera a liga com 10 envolvimentos de gols no ano, com cinco assistências, o recorde da liga, junto com seus cinco gols.

O Portland marcou novamente aos 87 minutos para garantir a vitória por 2 a 0 e a primeira vitória do clube sobre o OL Reign no Lumen Field.

Os Thorns agora estão invictos em quatro partidas consecutivas em todas as competições, uma seqüência que inclui uma vitória por 3 a 2 sobre o Angel City FC em 31 de maio na ação da Challenge Cup no meio da semana. A batalha de ida e volta viu a vantagem de 2 a 0 para Thorns ser apagada por dois gols de Angel City no segundo tempo, antes de Portland marcar o gol da vitória nos acréscimos do segundo tempo.

Apesar da derrota para o Portland no fim de semana, o OL Reign permanece invicto na NWSL Challenge Cup com uma vitória por 3 a 0 na estrada sobre o San Diego Wave FC na noite de quarta-feira. Em uma partida que contou com tantos cartões amarelos combinados (7) quanto chutes a gol (7), o Reino saiu com a vitória, marcando uma vez no primeiro tempo e dois no segundo, mantendo também o placar limpo.

O Racing Louisville FC também continua perfeito no jogo da Challenge Cup, cortesia de uma vitória por 2 a 0 no meio da semana em Chicago sobre o Red Stars. Louisville marcou em cada tempo para assumir o primeiro lugar na classificação da Divisão Central com seis poijavascript:void(0);nts em dois jogos (2V-0E-0D).

O Racing voltou à ação no sábado e empatou em 1 a 1 com o Washington Spirit fora de casa. O Spirit assumiu a liderança no terceiro minuto comoAshley Hatchacertou uma bola pontual por cima da defesa de Louisville que encontrouTrinity Rodman no tranco. Mostrando sua velocidade e drible dinâmico em ritmo, Rodman empurrou seu defensor e finalizou de perto para seu quarto gol na temporada. A assistência foi a segunda do ano – e a segunda em outros tantos jogos – para o Hatch.

O Louisville empatou o jogo aos 51 minutos, após a meia Savannah DeMelo converter de pênalti após falta na área. O Racing conseguiu ver a partida e garantir um ponto, apesar de jogar com apenas 10 após um cartão vermelho aos 77 minutos.

O Houston Dash passou para a metade superior da classificação com uma vitória por 2 a 0 sobre o Orlando Pride. Houston agora venceu jogos consecutivos pela primeira vez nesta temporada e tem 15 pontos em 10 partidas no ano (4V-3E-3D).

O Chicago Red Stars também conquistou vitórias consecutivas e conquistou sua primeira vitória na estrada da temporada com uma vitória por 2 a 1 sobre o Angel City FC na noite de segunda-feira no BMO Stadium. Impulsionado por gols aos 16 e 27 minutos, o Chicago saltou para uma vantagem de 2 a 0 e a vantagem foi suficiente para impedir uma tentativa de reviravolta do Angel City. Os anfitriões diminuíram aos 88 minutos como